Überschriften bearbeiten in WordPress

In diesem Tutorial zu den verschiedenen Überschriftsstilen erfahren Sie, wo Sie die Formatierungsoptionen finden, wie Sie verschiedene Stile auf Text anwenden und wie Sie bearbeitete Inhalte veröffentlichen.

Überschriften helfen Inhalte leichter lesbar zu machen und Suchmaschinen bei der Bestimmung des wichtigen Inhalts auf Ihrer Website zu unterstützen. Um eine Überschrift zu erstellen, müssen Sie auf die Schaltfläche "Werkzeugleiste umschalten" klicken.

wordpress ueberschriften bearbeiten 1

Markieren Sie im Texteditor den Text, den Sie zu einer Überschrift machen möchten. Klicken Sie auf das Textformat-Menü. Standardmäßig ist dies auf 'Absatz' eingestellt. Blättern Sie durch die Liste und wählen Sie den gewünschten Stil aus.

WordPress bietet sechs verschiedene Überschriftenstile zum Hervorheben und Trennen von Inhalten auf einer Seite. "Überschrift 1" wird für für die wichtigsten Überschriften verwendet.

wordpress ueberschriften bearbeiten 2

Wenn Sie Ihren Inhalt fertig bearbeitet haben, können Sie eine Vorschau anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche "Vorschau" im Modul "Veröffentlichen" klicken bzw. auf "Veröffentlichen" oder "Aktualisieren" klicken.