Bilder aus der Mediathek in Beiträge oder Seiten einbinden

Lernen Sie in diesem Tutorial, wie Sie ganz einfach Bildern aus der WordPress-Mediathek in Beiträge oder Seiten einbinden:

• Wo Sie auf die Mediathek zugreifen können
  • Wie das Auswählen eines Bildes funktioniert
  • Wie Sie die Bildeinstellungen anpassen

Die Mediathek speichert alle Bilder, die auf Ihre Website hochgeladen wurden, an einem Ort und ermöglicht so den problemlosen Zugriff. Wenn Sie ein Bild aus der Mediathek in einen Beitrag oder eine Seite einbinden möchten, positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der das Bild angezeigt werden soll, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Dateien hinzufügen".

wordpress bilder aus mediathek einbinden 1

Der Bildschirm "Medien hinzufügen" wird geöffnet und Sie können entweder weitere Dateien hochladen oder auf die Tab Mediathek klicken. Wählen Sie einfach das Bild aus, das Sie in den Beitrag einfügen möchten. Daraufhin werden Ihnen Optionen zur Bearbeitung des Bildes rechts neben der Mediathek angezeigt.

wordpress bilder aus mediathek einbinden 2

Sobald Sie die Anzeige-Einstellungen wie gewünscht eingestellt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "In den Beitrag einfügen". Ihr Bild wird nun im Beitrag angezeigt.