Das Bildbearbeitungs-Werkzeug

In diesem Tutorial erfahren Sie, wo Sie den Bildeditor finden und wie Sie Bilder drehen, zuschneiden, skalieren und wiederherstellen

Mit dem Bildbearbeitungs-Werkzeug können Sie Bilder anpassen und Ihre Website entsprechend gestaltet.

Sie können auf den Bildeditor zugreifen, indem Sie zunächst ein Bild in der Mediathek auswählen und im Aktionsmenü auf "Bearbeiten" klicken. Klicken Sie unter der Bildvorschau auf die Schaltfläche "Bild bearbeiten", um in den Bildeditor zu gelangen.

Bildbearbeitungswerkzeug 1

Die Liste der Symbole am oberen Bildschirmrand bietet Optionen zum Drehen und Spiegeln des Bildes. Mit den Symbolen "Rückgängig" und "Wiederherstellen" können Sie durch Ihre Änderungen klicken, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Änderungen Sie vorgenommen haben.

Um ein Bild zuzuschneiden, klicken und ziehen Sie über den Teil, den Sie beibehalten möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol "Zuschneiden". Wenn Sie auf ein bestimmtes Seitenverhältnis oder eine bestimmte Größe beschneiden möchten, klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es über das Bild. Geben Sie im Modul "Bild beschneiden" die spezifischen Parameter ein, auf die das Bild zugeschnitten werden soll. Denken Sie daran, auf "Speichern" zu klicken, wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind.

Sie können ein Bild skalieren, indem Sie die gewünschte Größe eingeben und auf die Schaltfläche "Skalieren" klicken. Wenn Sie eine neue Breite oder Höhe eingeben, berechnet das System automatisch die Dimension der anderen Seite.

Bildbearbeitungswerkzeug 2

Die im Bildeditor vorgenommenen Änderungen wirken sich nicht auf das Originalbild aus. Wenn Sie das Bild in seinen ursprünglichen Zustand zurückbringen müssen, wechseln Sie "Originalbild wiederherstellen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bild wiederherstellen".