Beitragsbild festlegen in WordPress

Dieses Tutorial für das Festlegen des Beitragsbilds in WordPress umfasst folgende Themen:

• Wo Sie den "Beitragsbild festlegen" Button finden
  • Wie Sie ein Bild hochladen oder aus der Mediathek hinzufügen
  • Wie Sie ein Beitragsbild bearbeiten oder löschen können
  • Wie Sie Inhalte veröffentlichen oder aktualisieren können

Beitragsbilder sind Bilder, die einen Post, eine Seite oder einen benutzerdefinierten Beitragstyp darstellen. Wo das Bild tatsächlich auf Ihrer Website angezeigt wird, hängt vom aktiven Theme ab.

wordpress beitragsbild festlegen 2

Der Button "Beitragsbild festlegen" kann im Beitrags- oder Seiteneditor gefunden werden. Wenn Sie auf "Beitragsbild festlegen" klicken, wird der Medien-Uploader per Drag-and-Drop geöffnet oder Sie können auf "Dateien auswählen" klicken und ein Bild von einer beliebigen Stelle auf Ihrer Festplatte hochladen. Wenn Sie auf den Tab "Mediathek" klicken, können Sie aus den Bildern auswählen, die bereits auf Ihre Website hochgeladen wurden.

wordpress beitragsbild festlegen 1

Wählen Sie ein Bild aus, indem Sie darauf klicken. Die Optionen zum Bearbeiten oder Verwalten des Bildes werden auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Sobald Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Beitragsbild festlegen" und Ihr Bild wird dem Beitrag hinzugefügt.