1. hilfe.blackbit.de
  2. E-Mail
  3. E-Mail Administration mit Blackbit Workmail

Einrichten eines Alias

Sie können einem Benutzer einen oder mehrere E-Mail-Aliasse zuordnen.

Mit diesen kann er E-Mails von einer anderen Adresse oder Domäne senden und erhalten. Empfängern außerhalb Ihrer Organisation wird als Absender die Alias-Adresse anstelle der primären Adresse angezeigt.

Wenn Sie einen neuen Alias einrichten möchten, klicken Sie auf Aliasse verwalten. Anschließend können Sie in das Feld unterhalb der Zeile 'Neuen Alias anlegen' einen neuen Alias erstellen.
In Ihrem Webmailer stehen Ihnen anschließend für jeden Alias weitere Funktionen zur Verfügung, wie z. B. die Weiterleitung auf externe Mailadressen.

Aliasse verwalten